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森の中のマーケット 2015






毎年楽しみにしている森の中のマーケット。
今年も案内が届きました。



今年は、
昨年より月のmenuで度々登場している
グリュックシュバインのベーコンと森のきのこのガレットと
深焼き珈琲そにろきのカフェオレ 森の中ブレンド。

古道具はもちろんじいじの木のモノをズラリと並べます。




2015年10月10日(土) 11:00〜16:00
      11日(日) 10:00〜15:00

夢の音村・森の公民館にて
(島根県浜田市金城町久佐八295-1)


○おいしい出店
三田風月堂(11日のみ)
cocoloya
ファーム田舎日和(10日のみ)
豆茶香
Nao.Farm
路草フーヅ
カフェ・オリゼ
dodo-ichi
珈琲店 蒼(10日のみ)
bol.
On・y・va!(10日のみ)
深やき珈琲そにろき
Seed(10日のみ)
ドルチェビータ(11日のみ)
亀谷窯業(10日のみ)
れんげ草(10日のみ)

○たのしい出店
Anela
nb(11日のみ)
バトン
ステッチクラフト(10日のみ)
Tutti
石川史
zumugi
くわの実工房
青空洋品店
RIMOS
いちねん草
beanuts(11日のみ)
アトリエカロス(11日のみ)
エル・エスパシオ・フェリス





bol.

お知らせ



本日、16(水)都合により14:00 open です。


bol.

9月の予定+lunch menu

















すっかり秋の気配。











2015.9 の予定

9水 12:00 open / lunchの日 ハム+たまごのガレット

10木 通常open / lunchの日 ハム+たまごのガレット

11金 通常open

16水 14:00 open

17木 通常open / lunchの日 ハム+たまごのガレット

18金 通常open

24木 通常open / lunchの日 ハム+たまごのガレット

25金 通常open

30水 通常open / lunchの日 ハム+たまごのガレット



lunchはそば粉のガレットのセットのみで、

今月は定番のハム+たまご、スープとスイーツのsetで1100円となります。



秋のお野菜を使ったスープ、

どんなスープになるんだろな〜











bol.

不定休 11:00-18:00(L.O.15:00)

広島市東区戸坂南2-5-10

082-298-5977

info@bol.vc

http://bol.vc

http://bol-blog.jugem.jp

おしながきはあとがきのように読むともう一度おいしい?





おしながき

長野のカルガモ米発芽玄米ごはんとゆふさんの梅干
瀬戸内産鯵(あじ)のコンフィの炙り
焼津の鰹節とオクラのおひたし
無農薬焼き野菜を自家製トマトソースで
干しエノキと豆腐団子の味噌汁
きゅうりとラディッシュのぬか漬け
野菜のだしを梅酢でぶっかけごはん
平飼い有精卵で作るプリンとモカアイスクリーム



こばやしゆふ展「食べる会」、
会期中のランチでお出しした品々です。

いつもギリギリまでシェフのちーさんと練って
仕入れに奔走するので事前におしながきをするに至らず。
ご要望がありましたので、事後報告ではありますが
このようになっていました。
(後で聞くともう一度美味しかったりして?あ、ダメ?笑)

ゆふさんに紹介していただいた長野かさいさんのカルガモ米は、
飼っているカルガモを田に放つのではなく
かさいさんの田んぼにだけ野生のカルガモがやって来るほどで。
それを2〜3日水に漬けぷくぷく発芽したところを炊きました。

お味噌は有機のモノを使った手前味噌2013、
お醤油は大崎上島の岡本醤油、
お塩は蒲刈島の海人の藻塩、
有精卵は元気市でも人気の安芸高田くんちゃんたまご。

私たちのありったけのゆふさんコレクションを器にして、
ゆふさんに出来るだけ地のものをお出ししたく。

レシピの詳細はわかりません。
ちーさん、がんばりました。

また、料理教室のリクエストのお声が多々。
そろそろか。笑。










bol.

ありがとうございました





まだまだゆふさんは、

心の98%を占めていて。







さらには、

何の因果かと思う不思議なことが続く。

私のルーツ大分県は三重町で来週個展だそうで、

三重町は父の生まれ育った故郷。


 
ゆふさんとわははと驚いた。










ゆふさんは生きている。

年に一度、西アフリカを旅し。








つくる。








つくる。







それらは、

海辺の蟹の巣穴のようにごく自然に在る。










強く優しい横顔。












bol.
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