bol. (ボル)hiroshima/JPN

大きなクロガネモチの木の下で
築70年の古い家を
直しながら
暮らしながら
古道具、食、時々企画展
chimugusui植物療法講座10.11.12月
オトナノオコサマランチ10.11.12月
www.bol.vc
soup

a111030.jpg






来週14(金)からのayumさんの個展、
イノリノカタチ。


北広島町の宮迫というところで、
cocoloya art&coffee を営まれている画家のayumさん。

フランス時代に大好きだったというスープをイメージして、
ちーさんが凄い量の野菜と、牛すね肉から出汁をとった

「透明でコクのあるスープ」を完成させました。


その名も、ayum soup。


豆の木の間引き菜や根野菜と共に。
湯布院の山荘無量塔(murata)の粒マスタードに、
牛すね肉をつけてお召し上がりください。


そして、ガレット・コンプレも。


ガレットはね、
そば粉と焼く道具を少し変えてパリパリ感アップさせてみました。

日々精進しておりますよ。
来てくれるみんなに少しでも美味しいガレットを食べてもらいたいんじゃもん。




今月は食堂をopenさせて2年。

ステキな巡り合わせの積み重ねで、
bol.は形成されているんだと云うことに感謝して。







週末8日(土)には、cocoloyaでLIVEも。











bol.








- comments(0) -
スポンサーサイト
- - -
Comment








<< NEW | TOP | OLD>>